domenica 25 agosto 2013

Marmellata di albicocche alla vaniglia

Come nella marmellata di susine la frutta è stata aromatizzata con la vaniglia. 





Marmellata di albicocche alla vaniglia

Ingredienti
1 kg di albicocche denocciolate
600 g di zucchero bianco
1 pezzetto di baccello di vaniglia Gourmet biologique
Scorza di limone non trattato
1/2 mela Golden Delicious

Preparare i vasetti sterilizzati come di consueto. Lavare accuratamente la frutta in acqua corrente. Lasciare le albicocche immerse una decina di minuti in acqua e bicarbonato, sciacquare nuovamente e scolare. Asciugare raccogliendole in uno strofinaccio pulito. Denocciolarle, controllare il peso e variare opportunamente la quantità dello zucchero se necessario. Mettere in pentola insieme alla mela tagliata a pezzetti e far cuocere per 10', poi passare al moulinex manuale. Rimettere in pentola con lo zucchero, la vaniglia e le scorze di limone tritate .
Schiumare e mescolare ogni tanto. Cuocere per 30' circa. Con l'imbuto versatore mettere la marmellata nei vasetti, chiudere e rovesciare, lasciando i vasetti capovolti fino a completo raffreddamento prima di etichettare.


Qualche info sui prodotti utilizzati
La vaniglia proviene da proveniente da Loky Manambato.

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